Рис-о-ле с печеным ревенем

0
17

Рис-о-ле с печеным ревенем

Рис-о-ле — французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не можете рисовую кашу, от этого десерта вряд ли откажетесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г ревеня, запеченного с белым вином
  • 350 г риса для ризотто
  • 150 мл белого вина
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться.

Шаг 3

Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость.

Шаг 4

Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой.

Шаг 5

Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, вмешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.

Кстати

Как запечь ревень с белым вином см здесь.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: