Рулеты из тилапии под маринадом

0
20

Рулеты из тилапии под маринадом

Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять выразительный сыр, эдам или чеддер будут в самый раз.   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе тилапии
  • 2 цукини или некрупных молодых кабачка
  • 500 г некрупных спелых помидоров
  • 100 г солоноватого тертого сыра, например эдама
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На коже помидоров сделайте разрез крест-накрест, опустите их в кипяток, достаньте и снимите кожу. Помидоры разрежьте пополам

Шаг 2

Филе тилапии нарежьте на кусочки в 150 г каждый. Цукини нарежьте вдоль на очень тонкие «языки».

Шаг 3

Куски рыбы посолите, поперчите и оберните в пластинки цукини.

Шаг 4

Выложите помидоры в лоток с высокими бортами (если помидоры крупные, разрежьте их пополам). На помидоры уложите куски рыбы, завернутые в ломтики цукини, – так, чтобы «шов» оказался внизу. Присыпьте рулетики сухим базиликом, посолите, поперчите. Полейте растительным маслом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 220С духовке около 15 мин.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: