Самые сочные пельмени со свининой и капустой

0
4

Самые сочные пельмени со свининой и капустой

Если вы никогда не готовили пельменей с капустой, срочно восполняйте этот пробел. Ведь начинка получается особенно сочной, а вкус капусты в фарше практически не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    • 500 г муки
    • 2 больших яйца
    • холодная вода
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 500 г свинины (окорок или лопатка)
    • 150 г капусты
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл куриного бульона или ледяной воды
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Дополнительно:

    • 100 г сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • уксус
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком и чесноком.

    Шаг 2

    Капусту нарежьте очень тонкой соломкой, а потом разрежьте поперек на маленькие кусочки или измельчите капусту в кухонном комбайне.

    Шаг 3

    Смешайте фарш с капустой, хорошо посолите и поперчите. Добавьте примерно 50 мл ледяной воды или буль­она и хорошо вымешайте. Уберите­ фарш в холодильник на 1 ч.

    Шаг 4

    Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углуб­ление. Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.

    Шаг 5

    Вылейте яйца с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».

    Шаг 6

    Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.

    Шаг 7

    Скатайте тесто в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее. Можно дополнительно завернуть тесто во влажное полотенце.

    Шаг 8

    Готовое тесто еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Оно не должно липнуть к рукам.

    Шаг 9

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните­ край «косичкой». Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

    Шаг 10

    Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и лавровый лист и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Готовые пельмени полейте растопленным маслом и посыпьте черным перцем. Подавайте с уксусом.

    Кстати

    Из обрезков теста, которые уже плохо раскатываются, можно нарезать лапшу, сложив обрезки стопкой, а потом­ подсушить ее.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: