Шарлотка с яблоками и манкой

0
43

Шарлотка с яблоками и манкой

Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли — зеленые яблоки, простейшее бисквитное тесто. Ну, разве что манку не все добавляют в муку. Кстати, яблочную шарлотку можно приготовить и полностью на манке.И это будет прекрасно!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних зеленых яблок
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20–25%
  • 1 стакан муки
  • 4 ст. л. манки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 0,3 ч. л. соды и соли
  • ваниль
  • сок и цедра половины лимона
  • сливочное масло и мука для формы
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой глубокую форму для выпечки диаметром 24 см.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см, полейте лимонным соком, выложите в форму и посыпьте цедрой.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и ванилью при помощи миксера добела, 5–7 мин. Лопаточкой вмешайте сметану.

Шаг 4

Смешайте муку с манкой, разрыхлителем,содой и солью. Всыпьте эту смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Шаг 5

Залейте тестом яблоки и поставьте шарлотку в нижнюю треть духовки. Выпекайте до готовности (если воткнуть в готовую шарлотку деревянную шпажку, она выйдет сухой), примерно 40–45 мин. Перед подачей остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: