Шашлык–рулет из говядины

0
24

Шашлык–рулет из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
  • соль
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.
  • бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
  • виноградный уксус – 1 ч. л.
  • красный острый перец для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.

Шаг 2

Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.

Шаг 3

Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.

Шаг 4

На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.

Шаг 5

Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем
разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым
пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.

Шаг 6

Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: