Шоколад для Никулина

0
6

Шоколад для Никулина

Не мастер я описывать рецепты, однако рискну )) Конечно, когда мне не лень, я заморачиваюсь с какао-бобами. Но для этого надо терпение, даже мощный миксер не подойдёт для качественного размалывания. Поэтому с не мЕньшим успехом использую какао тёртое. Из предложенного количества ингредиентов получится 4 плитки. Однако, надо учесть, что, чем мягче Вы хотите получить шоколад, тем больше надо добавить какао-масла. Ну, это достигается путём личных экспериментов )))))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао тёртое 100 г
  • какао масло 50-60 г
  • подсластитель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть 50-60 г масла какао (по вкусу рафинированного или нерафинированного), 100 г тёртого какао и поместить всё в ту посуду, в которой будем готовить на парУ.

Шаг 2

Устанавливаем конструкцию из посудинок для термообработки на парУ. Мне повезло, у меня издавна есть хитрый электрический приборчик специально для растапливания шоколада. И помешиваем смесь, пока она не превратится в жидкий шоколад. Затем (а можно и сразу) добавляем туда любые вкусняшки — сахар (я ни-ни, добавляю сукралозу), мёд (вместо сахара),ваниль, коньяк, кайенский перец, что хотите по Вашему вкусу.
PS. Правда не рекомендую это делать в первую же попытку. Ограничьтесь сначала подсластителем. И то Вам придётся поэкспериментировать с его дозировкой, подходящей лично для Вас. Например, я люблю горьковатый шоколад, а подруга моя требует, чтобы для неё я вовсе не добавляла сладкое.

Шаг 3

Растопили! Теперь переходим к темперированию. Не пугаться этого слова!!! ))))) Можно обойтись и без этой процедуры, но в таком случае шоколад будет таять в руках. 2/3 тёплой смеси выливаем в ёмкость, ёмкость ставим в лёд и начинаем энергично размешивать, остужая шоколад. Затем выливаем смесь обратно к тёплым остаткам и размешиваем.
PS. Долго объяснять технологически. На льду кристаллы какао-масла изменяют свою решётку, потом в тёплой смеси снова изменяют оную, короче, так надо ))))

Шаг 4

Ну и всё, разливаем по формам.

Шаг 5

Насыпаем, кладём, украшаем, чем угодно. Я в данном случае добавила злаки (семечки там всякие), собственноручно высушенные клубнику, малину, персики, ну, и орехи.
Если я изначально добавляю в шоколад кайенский пер (что изысканно), то на данном шаге посыпаю (чуточку) розовой крупной соли (ну, это уже для взрослых). Ставим в холодильник.

Шаг 6

Застыло. Вынимаем из формочек и начинаем дегустировать )))))

Шаг 7

Ну, а если надо донести до той самой подруги, то и упаковываем ))))) Правда, над этим пока я работаю ))))

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: