Шоколадная галета с вишней

0
38

Шоколадная галета с вишней

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт простого, но очень вкусного десерта. Его формула проста — песочное тесто и много сочной вишни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 500 г вишни без косточек
    • 85 г шоколада
    • 50 г коричневого сахара
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 20 г сливочного масла
    • 1 белок
    • 1 ст. л. коричневого сахара

    Для теста:

    • 200 г муки
    • 140 г холодного сливочного масла
    • 6 ст. л. молока
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 4 ст. л. сахара
    • 1/4 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Положите муку, какао, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавляйте по 2 ст. л. молока и включайте комбайн в режиме «пульс» на 2–3 сек. Достаньте тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментом.

    Шаг 3

    В большой миске смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал.

    Шаг 4

    Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и переложите на противень. Мелко порубите шоколад и посыпьте тесто, оставляя 5 см от края свободными. Выложите на шоколад вишневую начинку. Загните свободный край на вишню, слегка прижмите его.

    Шаг 5

    Смажьте края слегка взбитым белком и посыпьте коричневым сахаром. Масло нарежьте мелкими кусочками и разложите на вишню.

    Шаг 6

    Выпекайте галету 25–30 мин. Остудите 15 мин., затем нарежьте и подавайте галету теплой с шариком мороженого.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: