Шоколадные мафины с кабачком (веган).

0
10

Шоколадные мафины с кабачком (веган).

Веган и одновременно вкусно. С кабочком (или цуккини) эти мафины получаются очень сочные и шоколадные, по желанию также без глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семеня льна молотые 2 ст.л.
  • вода 6 ст.л.
  • растительное молоко (соя, миндальное, овсяное) 120 мл
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • мука (без глютена по желанию) 240 г
  • какао порошок 35-40 г
  • сахар 50 г
  • соль 1/2 щепотка(и)
  • разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • кабачок (цуккини) без семян 200 г
  • нейтральное растительное масло 30 мл
  • шоколадные капли 50 г
  • шоколадные капли (для посыпки сверху) 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать льняное семя с водой и оставить до образования геля.
Смешайте растительное молоко с уксусом и дать ему свернуться.
Разогреть духовку до 180 ° C.

Шаг 2

В большой миске смешать муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Натереть цуккини или измельчить его в кухонном комбайне.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, с помощью шпателя или деревянной ложки. Затем добавьте шоколадные капли (горькие, в молочных содержится молочный порошок) и еще раз перемешать тесто.

Шаг 4

Заполнить форму на 3/4 тестом, посыпать оставшимися шоколадными каплями (ок. 2 ст.ложки) и запекать в духовке около 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Готовым мафинам дать остыть в течение 5 минут в форме, затем их вынуть и дать полностью остыть на решетке.

Полезный совет

Для того, чтобы кабачок (цуккини) не было видно в тесте, его можно натереть на терке, а затем измельчить до сосотояния пюре в блендере, что особенно подойдет для детей и тех, кто избегает офощей.

Хозяйке на заметку

При приготовления мафинов я использовала муку без глютена "Mix C — Kuchen & Kekse", фирмы Schaer.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: