Шоколадный торт «Пища ангелов»

0
20

Шоколадный торт "Пища ангелов"

Классический Американский бисквит, абсолютно без жира!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао порошок 30 г
  • теплая вода 60 мл
  • ванильный экстракт 10 мл
  • сахар 210 г
  • мука (просеянная) 105 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • яичные белки 480г, примерно 12 яиц
  • cream of tartar, Ванильный камень, Гидротартрат калия 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. К моменту, как вы закончите с тестом, духовка уже должна быть горячей!

Шаг 2

Смешайте какао порошок и воду в миске. Добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку и соль.

Шаг 4

Взбейте белки до пенного состояния, добавьте Cream of tartar и взбейте до мягких пиков. Взбивая, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать, белки должны быть плотными, но не сухими.

Шаг 5

Добавьте очень большую ложку взбитых белков к какао массе и аккуратно их перемешайте. Полученную смесь добавьте к оставшимся белкам и бережно перемешайте до однородной смеси, максимально сохраняя объем.

Шаг 6

Добавьте муку с солью и все примешайте быстро, но нежно.

Шаг 7

Вылейте тесто в несмазанную форму, разгладьте поверхность лопаткой и немедленно поставьте торт в духовку. Выпекайте от 40 до 50 минут, готовый торт должен пружинить при легком прикосновении и тестер для тортов должен выходить чистым. Поверхность торта покроется трещинами.

Шаг 8

Вынув торт из духовки, немедленно переверните его и наденьте на горлышко бутылки, что бы торт остывал вверх ногами.

Шаг 9

Дабы достать торт из формы используйте тонкий, гибкий нож. Готовый торт перед подачей можно украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: