Сладкий хлебный пудинг

0
26

Сладкий хлебный пудинг

Изначально рачительные англичане  готовили пудинг именно  из черствых  остатков белого хлеба, а потом уже придумали печь его из муки или смеси для пудинга. Почему бы не вернуться к рецепту- "родоначальнику" и  не приготовить бюджетный хлебный пудинг, добавив в него сухофруктов, меда и корицы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г любого черствого белого хлеба или булочек
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 500 мл молока + еще, по необходимости
  • 50–150 г сахара или меда, по вкусу
  • 100 г любых сухофруктов и/ или мармелада
  • молотая корица для подачи
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

Шаг 2

Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

Шаг 3

Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин. – хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: