Спагетти с фрикадельками

0
23

Спагетти с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 500 г мякоти говядины
  • 400 г мякоти свиной шейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука

Для соуса:

  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба вида мяса нарежьте кусками и проверните через мясорубку. У хлеба отрежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Переложите лук в стакан погружного блендера и взбейте в пюре вместе с хлебом (или же проверните лук и хлеб через мясорубку).

Шаг 3

Смешайте оба вида фарша, луково-хлебную массу, добавьте соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми, смоченными в воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выложенный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Шаг 4

Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в сотейнике в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте сухие травы, соль, перец и помидоры вместе с соком, доведите до кипения,­ уменьшите огонь до слабого и готовьте 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в соус фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 6

Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: