Суп из брокколи с сырными гренками

0
18

Суп из брокколи с сырными гренками

Чтобы суп из брокколи получился вкусным и с приятным ароматом (у брокколи вкус довольно специфический), нужно добавить в него "секретные" ингредиенты. В этом случае мы добавили картошку, сваренную на курином бульоне, сливочного сыра и немного чеснока с луком. К такому супу очень подходят сырные тосты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брокколи
  • 1 большая картофелина
  • 1 л куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного сыра с травами
  • соль, черный перец

Для тостов:

  • 180 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 5 ломтиков хлеба для тостов
  • 3–4 перышка зеленого лука
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • вустерский соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 2

Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 мин. Добавьте брокколи и варите 4–5 мин. Положите лук с чесноком,сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.

Шаг 4

У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по 2 ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом. Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин., один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: