Тальятелле с сухофруктами

0
20

Тальятелле с сухофруктами

Пасты много не бывает, даже сладкой — с черносливом, курагой и инжиром. Главное — найти под неё едока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухофрукты, лучше черносли, курага, изюм и инжир 220-250 г
  • десертное вино 300 мл
  • молотая корица, мускатный орех
  • семена трети стручка ванили
  • тальятелле 300 г
  • морская соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты залейте вином и прогрейте смесь до кипения. Проварите 20 мин.

Шаг 2

Добавьте все специи, перемешайте и снимите с огня. оставьте на 2 ч. Сухофрукты откиньте на сито. Процедите отвар и не выливайте его.

Шаг 3

Тальятелле отварите в 1,5 л подсоленной воды, добавив весь отвар, до готовности. Варите по времени, указанном на упаковке, уменьшив его на 2-3 мин. Откиньте на сито, сохраните 1 стакан жидкости.

Шаг 4

Крупные сухофрукты нарежьте средними кусочками. Переложите все сухофрукты на сковороду с разогретым маслом. Добавьте сохраненную жидкость и пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 мин. Паста должна быть «на зубок». Снимите с огня, разложите по тарелкам, полейте маслом и посолите. Есть сразу. Не паста ждет едоков, а едоки — пасту!

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: