Тарт с абрикосамии франжипаном

0
7

Тарт с абрикосамии франжипаном

Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми абрикосами, — безусловно, этот тарт может называться одним из лучших летних пирогов. Не бойтесь заменять абрикосы другими фруктами, пирог с франжипаном хорошо сочетается с ягодами, персиками, сливами, поэтому каждый раз вы можете получить другой вкус и насладиться летним фруктовым взрывом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 200 г абрикосов
    • 125 г молотого миндаля
    • 115 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ч. л. экстракта миндаля
    • 20 г муки
    • абрикосовый джем

    Для теста:

    • 160 г муки
    • 115 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 30 г сахара
    • 2 г экстракта миндаля (по желанию)
    • 1/4 ч. л. соли
    • 30 мл ледяной воды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и солью и насыпьте в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и смешайте с мукой. Включите комбайн и в режиме «пульс» измельчите масло с мукой, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте желток, миндальный экстракт и воду и быстро перемешайте тесто, оно должно собраться в комок. Очень быстро промесите тесто на рабочей поверхности и заверните в пленку, сформируйте диск и уберите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 2

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 20×40 см и выложите его в прямоугольную форму для тарта размером 12х36 см, аккуратно прижмите края. Обрежьте лишнее тесто. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 25 мин. Дайте основе немного остыть на решетке.

    Шаг 4

    Для начинки. в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкого крема. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с кремом. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Всыпьте молотый миндаль и муку.

    Шаг 5

    Нанесите тонкий слой абрикосового джема на основу из теста – это не даст тесту промокнуть. Равномерно распределите франжипан и выложите на него кусочки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Выпекайте пирог 25–30 мин., до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Достаньте пирог из духовки и смажьте кисточкой теплым абрикосовым джемом. Полностью остудите на решетке, затем аккуратно извлеките пирог из формы.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: