Теплый салат с кальмарами и яблоками

0
19

Теплый салат с кальмарами и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе кальмара
  • 2–4 средних огурца
  • 1–2 зеленых яблока
  • 150 г плотных салатных листьев
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.

Шаг 2

Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели. Такими же брусочками нарежьте огурцы, тоже сбрызните лимонным соком, поперчите.

Шаг 3

Снимите с кальмара тонкую пленочку. Если филе толстое, надсеките его поверхность, не особенно углубляясь (примерно на 2 мм) крест-накрест с шагом 1 см. Нарежьте филе прямоугольниками примерно 5х3 см, посолите.

Шаг 4

Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.

Шаг 5

Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите на сковороду кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте­ петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте еще 20–80 сек., в зависимости от толщины филе. Разложите кальмары на тарелки.

Шаг 6

Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в легкую эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: