Торт с грушами и шоколадным кремом

0
39

Торт с грушами и шоколадным кремом

Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бисквита:

    • 4 яйца
    • 160 г сахара
    • 125 г муки
    • 60 г сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Для крема:

    • 250 г горького шоколада
    • 200 г сливок жирностью 33%
    • 4 яйца
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. рома

    Для начинки:

    • 850 г консервированных груш
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. рома
    • 1 ч. л. желатина

    Для украшения:

    • шоколадная стружка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Приготовьте бисквит. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.

    Шаг 3

    Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

    Шаг 4

    Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».

    Шаг 5

    Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.

    Шаг 6

    Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.

    Шаг 7

    Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.

    Шаг 8

    Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.

    Шаг 9

    Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.

    Шаг 10

    Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.

    Шаг 11

    Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: