Торт Свинка 2019

0
33

Торт Свинка 2019

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новогодние поросята!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бисквита:
  • мука пшеничная 100 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • для творожного крема:
  • творог 180 г
  • сахарная пудра 45 г
  • сливочное масло 40 г
  • ванилин 2 г
  • для сливочного крема:
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра 80 г
  • пищевой краситель красный
  • для ушек и пятачка:
  • имбирное печенье 3 шт.
  • для глаз:
  • сушеная вишня 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

Шаг 3

К желткам добавить просеянную муку,ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4

Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тесто вылить в форму диаметром 18-20 см, смазанную сливочным маслом и слегка припыленную мукой. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 6

Для крема взбить творог (можно пропустить через сито), добавить ванилин, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. Взбить в однородную массу.

Шаг 7

Бисквит разделить на 2 коржа, прослоить творожным кремом.

Шаг 8

Для сливочного крема сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахарную пудру, краситель пищевой и еще раз взбить. Покрыть поверхность и бока торта розовым сливочным кремом.

Шаг 9

Имбирное печенье покрыть розовой глазурью (сахарную пудру смешать с водой до желаемой консистенции, добавить каплю пищевого красителя) и сделать уши и пятачок «свинке», глазки-из сушеной вишни. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: