Треска в конверте с изюмом и миндалем

0
22

Треска в конверте с изюмом и миндалем

Есть стойкое убеждение, что рыбные блюда — это выбор женщин, а мужчины все поголовно — мясоеды. Конечно же, это всего лишь стереотип. Мы точно знаем, что треска, запеченная в конверте с изюмом и миндалём по традиционному каталонскому рецепту, придется по вкусу всем! Подайте к столу вкусный 100% яблочный сок «Фруктовый сад», и это весеннее блюдо станет ещё аппетитнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • светлый изюм — 100 г
  • филе трески на коже — 1 шт.
  • оливковое масло
  • листья петрушки — 4-6 веточек
  • сливочное масло — 80 г
  • бланшированный миндаль — 60 г
  • лимон – 2 шт
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сахар — 50 гр
  • 100% яблочный сок «Фруктовый Сад»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочите в яблочном соке на 15-30 мин. Затем откиньте на сито. Сок сохраните.

Шаг 2

Филе трески обмажьте со всех сторон оливковым маслом. Натрите солью и перцем. Оставьте на 20-30 мин. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

Растопите в сковороде с толстым дном масло и на среднем огне прогрейте изюм, время от времени помешивая, 3-5 мин. Добавьте нарезанную мелко петрушку, сок от изюма, сок «Фруктовый Сад», готовьте, не прекращая помешивать, еще 2-3 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Филе выложите на достаточно большой квадратный кусок бумаги для выпечки.
В центр каждого положите немного подготовленной смеси из сковороды (вместе с маслом). Размажьте массу по листу. Должна получиться подложка для рыбы. Положите треску и распределите сверху оставшуюся массу. Посыпьте треску разрезанным пополам миндалем. Запечатайте рыбу в конверте, плотно свернув края.

Шаг 5

Положите конверты в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке, 15-20 мин. Выньте конверты. Немного остудите, 10-15 мин.

Шаг 6

Лимон разрежьте пополам. Натрите срез солью, перцем и сахаром. Стряхните излишки и обжарьте на сухой сковороде (со стороны среза), до темных подпалин.

Шаг 7

Подавайте рыбу на стол с лимоном.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: