Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком

0
11

Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350–400 г любых зеленых салатных листьев
  • 1 средний пучок кинзы с корешками
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 50 г нежареных тыквенных семечек
  • 1 упаковка (400 мл) кокосового молока
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. зеленой пасты карри
  • 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла
  • соль и/или соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кинзы отложите горсть листьев для подачи. Стебли разберите по одному (в корнях много песка) и замочите в холодной воде на 5 мин., промойте. Порубите зеленый лук и кинзу не очень крупно.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри и семечки, обжаривайте 1 мин. Добавьте кинзу и зеленый лук, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте кокосовое молоко и 400 мл воды, доведите до кипения, положите салатные листья и снова доведите до кипения.

Шаг 4

Взбейте блендером до гладкости, приправьте солью и/или соевым соусом.
Подавайте, посыпав кинзой и тыквенными семечками.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: