Уха из лососевой головы

0
23

Уха из лососевой головы

Лосось — рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если к голове добавить хвост, рыбий остов или кожу, оставшиеся после приготовления основного блюда — получится вообще отлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 голова лосося
  • 1 хвост лосося, позвоночник и кожа, по возможности
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из головы лосося удалите жабры и глаза – от них бульон станет горьким. Промойте весь рыбный «материал», положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и снимите пену.

Шаг 2

Луковицу разрежьте пополам и припеките до черноты на сухой сковороде или прямо на конфорке. Добавьте к рыбе вместе с зеленой частью порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком. Варите 40 мин.

Шаг 3

Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, проверьте, нет ли между слоями песка, нарежьте порей тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте масло, положите порей и томите на слабом огне 15 мин.

Шаг 4

Процедите бульон в чистую кастрюлю, добавьте порей, доведите до кипения и потомите еще 7–10 мин.

Шаг 5

Мелко порубите укроп. Из хвоста и головы лосося выберите мясо, разложите по тарелкам. Залейте ухой, посыпьте укропом, поперчите и подавайте.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: