Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

0
52

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Если селедка слишком соленая —  нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
  • большой пучок зеленого лука

Для теста:

  • сметана – 200 мл.
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука – 300-350 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Шаг 2

Тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как как густая сметана.

Шаг 3

Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.

Шаг 4

Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: