Заливной пирог со сливами

0
47

Заливной пирог со сливами

Для этого пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
  • 130 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
  • 12 спелых крепких слив
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

Шаг 2

Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

Шаг 3

Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

Шаг 4

Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

Шаг 5

Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы.

Шаг 6

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

Шаг 7

Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: