Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

0
32

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

Эти яйца особенно хорошо подавать гурманам, людям, избалованным разными вкусными вещами, поездившим по миру, перепробовавшим массу иноземных кухонь. Они (яйца, не люди) получаются такими потрясающе вкусными и неожиданными, что если ваш гурман не будет приятно удивлен, следующий завтрак пусть готовит сам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. деревенской сметаны
  • 5–6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • тосты для подачи

Для бекона

  • 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 250 г тонких ломтиков нежирного бекона
  • свежемолотый острый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бекона смешайте сахар с карри и черным перцем. Выложите решетку двойным слоем фольги, посыпьте половиной получившейся смеси, уложите ломтики бекона в один слой. Присыпьте оставшейся смесью и красным перцем по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин., один раз переверните. Бекон должен стать хрустящим.

Шаг 2

Пока бекон запекается, натрите сыр на мелкой терке. Отделите белки от желтков, при этом желтки аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте в миску с холодной водой. Белки взбейте со щепоткой соли в стойкую пену. Смешайте половину сыра с белками, перемешивая сверху вних лопаткой.

Шаг 3

Смажьте маслом 4 формочки для суфле, установите их на противне. Разложите белки по формочкам (они могут оказаться выше краев, ничего страшного). Чайной ложкой сделайте в центре углубление. Аккуратно, руками, выловите из воды желтки и уложите в эти углубления, приправьте перцем. На желтки выложите по ложке сметаны, сверху присыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Поставьте противень в центр духовки (решетку с беконом опустите вниз), запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. Подавайте яйца немедленно, посыпав зеленым луком, с беконом и тостами.

Кстати

Перед тем как выкладывать сметану на яйца, взбейте её вилкой или венчиком, чтобы она стала чуть более жидкой. 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: