Зеленое ризотто с овощами и соусом песто

0
24

Зеленое ризотто с овощами и соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио 70 г
  • плоский зеленый горошек 20 г
  • лук шалот 20 г
  • лимонный сок 5 г
  • оливковое масло 30 г
  • овощной бульон 500 г
  • соус песто 70 г
  • кабачок 30 г
  • кенийская фасоль 20 г
  • спаржа 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок порезать тонкими кольцами. У горошка удалисть жесткую нить и при необходимости удалить концы.

Шаг 2

Спаhжу очистить от кожицы и разрезать на 3 части. Обработанные овощи отварить 2 минуты, кабачок – 30 секунд. Лук шалот измельчить и быстро обжарить в сотейнике.

Шаг 3

Далее засыпать рис и влить лимонный сок. Жарить, постоянно помешивая, 11 минут. Постепенно добавлять бульон, регулярно помешивая рис. Готовить 18-20 минут.

Шаг 4

Когда ризотто будет готово, добавить соус песто и тщательно перемешать. Выложить в глубокую тарелку. Сверху выложить отваренные овощи.

Хозяйке на заметку

Рецепт предоставлен рестораном il FORNO.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: