Зеленые щи с говядиной

0
22

Зеленые щи с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
  • 200 г щавеля
  • 200 г шпината
  • 2 большие луковицы
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 1 небольшая морковка
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • по 2 вареных перепелиных яйца на порцию для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой­ воды, на сильном огне доведите до кипения, немного посолите, снимите пену, уменьшите огонь.

Шаг 2

Добавьте нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей. Варите бульон без крышки при минимальном кипении 3 ч, затем­ процедите.

Шаг 3

Срежьте мясо с костей кусочками, удобными для еды. Верните мясо в бульон.

Шаг 4

Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле на среднем огне, 7 мин. Переложите лук в бульон с мясом.

Шаг 5

Тонко нарежьте шпинат и щавель, удаляя жесткие стебли. Сложите зелень в кастрюлю со слабо кипящим бульоном и варите 7–10 мин. Подавайте с очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: