Как испечь пирог с апельсином? Солнечная выпечка к чаю

0
20

Друзья, скажите, какие у вас ассоциации со словом «апельсин»? Оранжевый, круглый, сочный цитрусовый плод, богатый витамином С? Да, это так, а еще — порезанный колечками украшает праздничный стол! Лично мне нравится «спрятать» его в выпечку. Пирог к чаю апельсиновый — любопытно?

Когда испекла заливной пирог с апельсином в первый раз, мне и моим близким он очень понравился! Словно тортик или кекс. Теперь стараюсь часто готовить это лакомство — оно быстро стало любимым угощением к чаю.

Непременно готовлю его, чтобы взять с собой на чайные посиделки с друзьями. Всем нравится, а может, и вам понравится? Тогда читайте дальше.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука.
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Сахар-песок — 1 стакан (250 г).
  • Мука пшеничная — 1 стакан (250 г).
  • Крупа манная — полстакана.

Что касается манной крупы, то я терпеть не могу манную кашу. Знаю, что она очень популярна в кормлении малышей. Может, меня перекормили этой кашей в детстве? Это неважно. А важно то, что в выпечке нет привкуса манной каши! Но я отвлеклась, прошу прощения.

Предлагаю сделать все подготовительные работы, чтобы потом легко и с удовольствием творить. Заниматься домашней выпечкой только с удовольствием! Вы согласны со мной?

Итак, берем большую емкость, как для салата «Оливье», у меня чашка — пищевой тазик.

Теперь приготовим глубокую тару, где будем миксером «жужжать», у меня это просто литровая железная кружка.

Самое трудоемкое — это апельсин! Моем его хорошенько, чистим, все очистки мелко измельчаем. Можно на мелкой терке, но мне лично больше нравится прокрутить на ручной мясорубке, а остатки просто мелко ножом порезать. Измельчили? Ссыпаем в чашку. Мякоть солнечного фрукта режем, косточки, естественно, удаляем. Измельченные кусочки вместе с соком отправляем в другую чашку.

Всё, приготовления закончены! Начинаем делать вкуснятинку. А какой запах по всей кухне от измельченного и порезанного апельсина!..

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в большую емкость — пищевой тазик, белки — в глубокую тару, где будем миксером «жужжать».

Стакан сахарного песка делить примерно пополам: полстакана — к белкам, полстакана — к желткам.

Взбиваем белки с сахаром, постепенно подсыпаем туда манку, продолжаем взбивать, аккуратно добавляем измельченную цедру с апельсина. Пышная, очень симпатичная масса готова — отставим ее пока.

Растираем желтки с сахаром. Хорошенько растерли, добавляем туда массу, которую сейчас миксером крутили, осторожно размешиваем. Добавляем муку, лучше понемногу, чтобы размешивать было удобно. Теперь вливаем апельсиновый сок с кусочками и еще раз хорошенько размешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, я беру подсолнечное, но, думаю, пойдет то, к которому вы привыкли. Заливаем подготовленное тесто и ставим в духовку.

По вкусному запаху и румяной корочке определяем готовность пирога. У меня это минут 20−30. Конечно, можно еще спичкой проверить готовность.

Приятного чаепития!

У меня вот такой получился. А какой будет у вас?

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: