Как приготовить на гриле домашний фастфуд?

0
17

О том, что в фастфуде содержатся консерванты и вредные жиры, наверняка знает каждый: как правило, в ресторанах быстрого питания редко меняют масло при жарке мяса, в соусы добавляют усилители вкуса. Да и не проверишь, насколько натуральные и качественные продукты используются для начинки. Но, несмотря на это, отказываться от любимого бургера или доннера спешат далеко не все: ведь это вкусно, недорого, и времени на приготовление тратить не надо.

Однако за эти же деньги и время можно получить практически то же самое блюдо, только без вредных ингредиентов. Спросите как? Все просто – приготовьте любимый гамбургер, шаурму, багет или сэндвич своими руками. А сделать это вкусно и быстро поможет SteakMaster М807/М805 от REDMOND. Только представьте: ароматное тесто, сочная прожаренная мясная начинка, свежие овощи, пикантный соус и мягкий сыр – таким аппетитным получается домашний фастфуд в гриле REDMOND всего за 10-12 минут. Уверены, такое угощение придется по душе не только вам, но и вашим близким.

Полезные замены
Калорийность фастфуда в ресторанах быстрого питания порой просто зашкаливает. Готовя любимые блюда дома, вы сами можете контролировать калорийность еды. Делать это не сложно: достаточно найти полезную замену излишне жирным и тяжелым продуктам и натуральные аналоги для искусственных вкусовых добавок.

Чем заменить жирное мясо?
Основной ингредиент фастфуда – мясо. Чтобы ваше блюдо было менее калорийным жирное мясо можно заменить мясом курицы или индейки, в котором нет жировой прослойки. Готовьте мясо по-разному: нарезайте соломкой или кубиками для шаурмы, жарьте одним куском для ролла или сделайте сочную рубленую котлету для гамбургера.

При жарке добавляйте поменьше масла или не используйте его совсем. На обычной сковороде сделать это невозможно: без масла мясо просто подгорит. К тому же сковорода на плите может перегреться, и масло начнет гореть – на кухне появится неприятный запах, станет чадно.

SteakMaster готовит без дыма и запаха: панели прибора покрыты высококачественным антипригарным слоем, их не нужно смазывать маслом. Благодаря высокой мощности и встроенным в каждую панель нагревательным элементам, гриль за считанные минуты равномерно прогревается до 240°С снизу и сверху и стабильно поддерживает температуру – начинка готовится в два раза быстрее, чем на плите – всего за 6–8 минут.

Также, в отличие от приготовления на плите, вам не придется подбирать температуру и постоянно контролировать приготовление. В SteakMaster достаточно выложить ингредиенты и выбрать одну из 7 автоматических программ – гриль определит толщину продукта и установит оптимальное время приготовления (нужная температура предустановлена для каждой программы в соответствии с видом продукта).

Вы легко можете определить, насколько сильно прожарилось мясо: по мере готовности на панели прибора будут загораться специальные индикаторы: RARE — слабая прожарка, MEDIUM — средняя прожарка, WELL DONE — сильная прожарка. Останется только вовремя снять мясо с панелей!

Экспериментируем с начинкой
Второй не менее важный ингредиент – это овощи. Часто в ресторанах быстрого питания предлагают классический вариант – это сырые или консервированные овощи. Электрогрили REDMOND М807/М805 открывают широкий простор для вашего кулинарного творчества, ведь начинка для домашнего фастфуда может быть разной. Используйте гриль как духовой шкаф и готовьте в специальном противне или фольгированной форме запеченную начинку для сытной кесадильи. Теплое блюдо станет отличным вариантом для приятного пятничного ужина после тяжелой рабочей недели.

Собираетесь на первую в этом году велопрогулку? Захватите с собой в качестве полдника домашний гамбургер или шаурму. В приготовлении начинки для этих блюд также можно поэкспериментировать, например, вместо сырых овощей добавить овощи барбекю. Здорово, что панели SteakMaster М805 можно раскрыть на 180° и использовать прибор как домашнюю барбекю-жаровню. Выкладывайте овощи на обе панели и готовьте за один раз оригинальную овощную начинку сразу для 2-3 порций блюда!

Готовим соус
Популярными соусами и заправками в купленном фаст-фуде, как правило, являются: майонез, горчица, кетчуп – ингредиенты, в которых содержится не только немыслимое количество жиров, но и усилители вкуса. Найти полезную замену майонезу или приготовить домашний соус совсем не сложно. Вместо майонеза используйте сметану с зеленью, замена соусу барбекю – итальянский соус: смесь помидоров, томатной пасты и специй. С домашним соусом ваши любимые блюда получатся невероятно нежными, пикантными и, конечно, куда более полезными.

Если вы готовите шаурму, кесадилью или другие блюда в лаваше, лепешках тортильи или тостовом хлебе, перед подачей положите заготовки между панелями гриля на пару минут: корочка аппетитно поджарится, и вид домашних блюд станет не отличим от тех, что вы привыкли заказывать в ресторанах.

Гриль SteakMaster М807/М805 – жарит по-настоящему!

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: