Тако, вариант для ЗОЖников

0
14

Ингредиенты для «Тако, вариант для ЗОЖников»:

Тако — традиционный мексиканский фастфуд. Фарш, сыр, овощи на лепёшке. В чём-то похож на любимую всеми шаурму, тоже начинка в лепёшке. Но вот соотношение кардинально иное: на лепёшке столько начинки, что она не заворачивается, и хотя тако берут руками, без тарелки никуда — начинка не может не вываливаться при поедании. Пожалуй, в этом для меня половина удовольствия от поедания хорошего тако — кусаешь его, чувствуешь МЯСО, а сок и соус брызжет в стороны.

Вариантов начинок и способов заворачивания тако масса, здесь же я привожу рецепт тако, который реально сочен, готовится без заморочек, и при этом вполне подойдёт тому, кого пугает мысль о наборе лишней килошечки.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Кухня:

Мексиканская

Ингредиенты для «Тако, вариант для ЗОЖников»:

  • Лепешка

    (Тортильи, у меня пшеничные)

    4 шт

  • Фарш мясной

    (У меня 700г вырезки телячей и 700г вырезки свиной.)

    1500 г

  • Перец сладкий красный

    (Любители острого могут заменить неострый перец на острый — частично, или полностью.)

    1 шт

  • Сыр мягкий

    (На самом деле у меня тут смесь из моцареллы и пармезана. А вы можете взять свои любимые сыры, которые вам нравятся в пицце.)

    200 г

  • Фасоль консервированная

    (Мне нравится в томатном соусе. В сущности не так уж принципиально)

    1 бан.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Помидор

    (От 0 до трёх помидоров. В зависимости от того, сколько дополнительной влаги вам нравится в этом блюде.)

    1 шт

  • Зира

  • Кориандр

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тако, вариант для ЗОЖников»:

У нас было полтора килограмма вырезки, свиной и говяжей… Эм, вернее, вырезка свиная и телячья — говяжья стоит не тех денег, чтоб из неё делать фарш. Телячья же и свиная в пересчёте на чистое мясо, за вычетом жилок и жира вполне недороги. Вот они на фото. Порубим их в фарш. Впрочем ничего страшного не случится и если взять готовый — просто он будет пожирнее. И дороже.

Так же стоит вооружиться любимыми соусами. Если вдруг есть сальса, или вы готовы заморочиться с гуакамоле — отлично, но если вы не ревнитель традиций, а хотите вкусно поесть как мы — берите любые соусы. Кстати, даже те, которые не рекомендуется нагревать: мы добавим их в самом конце, к уже готовому блюду. У меня такие, у вас может обнаружиться кардинально иной набор.

Первым делом фарш жарим на обычной сковороде. Использую вок, но не из любви к сковородам этого формата, а попросту потому, что это самая большая сковорода из имеющихся в наличии. Хорошенько разогреваю её и кидаю половину фарша — кинул бы и весь, да только многовато для нашей сковороды.

Рубленый фарш стремится слипнуться в одну большую котлету — так что активно работая поварёшкой ломаем его на меньшие кусочки.

А вот кстати почему мы не можем положить на нашу сковороду весь фарш разом. Из фарша выделяется вода, и если её будет достаточно много, то он начнёт в ней вариться. А хотелось бы его всё же максимально быстро жарить, чтобы сохранить больше сока. Хотя в сущности разница будет невелика, благо сочность в фарше почти не требуется — её задаёт соус.

На кило фарша кладём пол чайной ложки кориандра и пол-ложки зиры. Сюда же кинем и соль. Можно сейчас добавить и немного сушёного острого перца — прямо в мясо. Специи здорово вытягивают воду, так что как увидите, что фарш выделил влагу и основательно так посерел — пора их кидать. Предварительно измельчив, конечно.

И вот такой поджаристый фарш нам нужен.

Потрём сыр. Моцареллу чтобы легко её потереть можно предварительно положить в морозилку… Ой, да ладно, экие нежности — я тру так. Последний кусочек можно просто порезать.

Твёрдый сыр даёт пикантность, но более тугоплавок. Потому мы используем смесь из моцареллы и твёрдого сыра — например очередной копии пармезана. А вообще тут как с пиццей — каждый может положить любимые сорта.

Откроем банку с фасолью (обойдёмся без фотографий процесса).

Осталось нарубить нашу кинзу.

И наконец нарежем перец. Здесь мы используем болгарский перец, совершенно не острый, абсолютный нуль по Сковиллу, чтобы впоследствии иметь возможность дозировать остроту соусом — какие-то тако будут острыми. какие-то нет. Вы вольны заменить часть перца на более острые сорта, в зависимости от того, насколько силён в вас дух Мексики.

Нагреем гриль-сковороду. Плоская сковорода тоже подойдёт, но вот её лучше смазать маслом. А на гриль-сковороде наши лепёшки приобретут красивые полоски и без каких-либо дополнений.

Почти сразу кладём лепёшки на сковороду. Вот примерно таким способом. Здесь мы готовимся уложить очень, очень много начинки. Потому закрывать полностью лепёшки мы не будем.

Начинаем выкладывать начинку. Начнём разумеется с сыра. Затем мясо. Или наоборот, или сыр через слой. На мясо — фасоль. Главное чтобы сыр успел подплавиться до того, как будут выложены овощи.

Перец пойдёт последним, мы дадим ему подогреться, но запечь его задачи у нас нет. Если решили добавить помидор — его вместе с перцем. В самом конце — зелень. Сверху можно положить ещё немного тёртого сыра.

В конце, к уже собранному блюду, добавляем соусы по вкусу.

Ну и едим конечно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
острый
пряный

Читать комментарии и отзывы

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: