Минус 20 кг за два месяца: главные принципы диеты Монтиньяка

0
15


Диета, направленная на здоровое похудение.


Диету Монтиньяка для похудения считают совершенно новым подходом к проблеме лишнего веса, как передает


Французским диетологом была разработана уникальная программа, основанная на том, что продукы подбираются, учитывая гликемический индекс, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.


Таблицу продуктов, которые разрешены к употреблению, применяют на двух фазах диеты.


По своему типу диета Монтиньяка нестрогая, ее продолжительность колеблется от 7 до 60 дней, в течение которых можно распрощаться с 5-20 килограммами лишнего веса. Более того, по сути в ней не существует никаких ограничений, потому как она основана на сбалансированном питании.


1-я фаза – снижение веса


Продукты должны иметь низкий гликемический индекс, в отношении углеводов действуют ограничения. Смешивание липидов и углеводов недопустимо. Питание – 4 раза в день.


Правила меню


На завтрак в обязательном порядке фрукты. Рекомендуются овсяные хлопья, йогурт с минимальной жирностью, возможна такая же молочка.
Ланч исключает углеводы. Можно употреблять сыр, вареные яйца, ветчину и творог.


В обед запрещена жирная пища. В качестве основного блюда рекомендуется рыба, говядина либо птица. На гарнир можно предложить овощной салат, кроме моркови и свеклы. Десерт – творог либо йогурт.


Ужинать не позднее 19 часов. В основе блюд – фасоль, баклажаны, томаты, капуста, салат. Разрешен творог.


2-я фаза – закрепление результата


Четких границ не существует, худеющий сам определяет ее продолжительность.


Основные правила заключаются в следующем:


-не злоупотреблять углеводами


— по максимуму употреблять рыбу


— хлеб грубого помола


 


-зеленый чай и никакого кофе


— пить как можно больше жидкости


— сахар – табу.


http://hronika.info

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: