Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

0
24

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.

На поджаренные в масло гренки положить готовую натуральную яичницу. Одну половину каждого яйца полить томатным соусом, другую — белым. Вокруг уложить веночком кольца лука, поджаренного во фритюре.

Яйца по-португальски

На 1 яйцо потребуется: 85 г помидоров, 4 г сливочного масла, 3 г сыра, соль по вкусу.

Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Не очень спелые помидоры, вынув из них мякоть, нарезать ломтиками и слегка посолить. На дно смазанного маслом сотейника уложить слой помидоров, накрыть их яйцами, сверху выложить снова слой помидоров. Посолить, залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

Яичница-глазунья с крабами

Из расчета на 3 порции потребуется: 6 яиц, 100 г консервированных крабов, 1,5 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кусочки крабов, освобожденных от костных пластин, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Вылить поверх крабов яйца, посолить и, если хотите придать закуске более острый вкус, поперчить. Довести до готовности и немедленно подать к столу.

Салат «Никози» (nicoise) с макаронами, томатами, базиликом и оливками (итальянская кухня)

Смешать 450 г отваренных макарон с 340 г готового куриного мяса, 450 г томатов (очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных), горстью нарезанного свежего базилика и горстью черных оливок. Приправить, перемешать и заправить заправкой в итальянском стиле (1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, раздавленный зубчик чеснока и много трав).

Простой салат «Цезарь»

Взбить (миксером или в блендере) 4 ст. ложки майонеза с 1 порезанным зубчиком чеснока, 2 филе анчоуса, 1 ст. ложкой тертого сыра Пармезан и лимонным соком. Добавить немного масла из банки с анчоусами. Подавать с 340 г готового куриного мяса, смешанного с листьями зеленого салата, 3 полосками хрустящего бекона и горстью сухариков.

Салат «Горбуша в шубке»

Филе свежей горбуши посолить, поперчить, нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обвалять в манной крупе, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть рыбу из жаровни, выложить ровным слоем в салатницу, смазать майонезом. 2 большие луковицы порезать полукольцами, обжарить, выложить на горбушу и смазать майонезом. Отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем, тоже смазать майонезом. Сверху посыпать измельченным яичным желтком.

Салат рыбный «Пикантный»

Потребуется: 300 г рыбы горячего копчения (треска, ставрида, скумбрия), 300 г отварной рыбы (хек, минтай), 8 белков вареных яиц, 200 г сыра Пармезан, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 1 небольшой пучок укропа, 1 стакан растительного масла, 350-400 г майонеза.

Рыбу, белки яиц, укроп мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Морковь обжарить отдельно и все откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Все соединить, хорошо перемешать, залить майонезом и еще раз перемешать. Поставить салат в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол добавить майонез.

Салат из риса по-фински

Потребуется: 1 стакан риса, 1 небольшая репчатая луковица, 1 зеленый сладкий перец, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рис перебрать, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду, процедить и промыть сначала горячей, затем холодной водой. Соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Сладкий зеленый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими кусочками. Лук мелко нашинковать. Лимон нарезать на тонкие дольки, зелень мелко порубить. Соединить с рисом мелко нарезанный лук, перец и огурец, заправить растительным маслом, перемешать и выложить в салатницу. Готовый салат украсить луком, рубленой зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона.

«Ракушки» в грибном соусе

Из расчета на 4 порции потребуется: 350 г макаронных изделий «ракушки».
Для соуса: 200 г вешенок, по 1 стакану молока и густых сливок, ½ стакана грибного бульона, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки хереса, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для соуса лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут. Влить молоко, потушить 15 минут, добавить херес, бульон, уварить до половины объема, посолить, поперчить, положить зелень, сливки и прогреть. «Ракушки» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Как только стечет вода, соединить с соусом и прогреть. При подаче на стол оформить веточкой зелени.

Оливки, фаршированные шпротами

Шпроты отделить от косточек и хорошо размять со сливочным маслом, добавить немного лимонного сока и еще раз хорошо все перемешать. Надрезать оливки без косточек и заполнить их приготовленной начинкой. Фаршированные оливки выложить горкой на листья салата и подать к столу.

Рыба фаршированная

Потребуется: 850-900 г рыбы (судак, щука), 2 яйца, 80-100 г булки, 150 мл молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 репчатые луковицы, по 1 свекле и моркови, соль, черный молоты перец, мускатный орех.

Рыбу почистить, срезать плавники, осторожно снять кожу, отделить мясо от костей. Из головы, хребта, костей и плавников сварить бульон. Мякоть рыбы, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Приготовленным фаршем заполнить кожу рыбы и аккуратно зашить.

Фаршированную рыбу уложить на тонкий слой нарезанных овощей (свеклы, моркови и лука), залить рыбным бульоном и варить на маленьком огне около 1 часа. Готовую рыбу подать на блюде, нарезав ее порционными кусками и украсив зеленью петрушки, укропа, листьями салата, кружочками огурцов и помидоров.

Обжаренные сырные крокеты

Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г плавленого сыра, 4 яйца, 6-8 ст. ложек молотых сухарей из белого батона, 200 г жира для жаренья, 250 г сметаны.

Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки смешать с водой (1 ст. ложка воды на 1 желток). Сыр натереть на терке и смешать с взбитыми белками. Из полученной массы скатать шарики и поставить в холодильник для сохранения формы. Затем сырные шарики панировать в сухарях, смочить в желтках и снова панировать сухарях. Жарить крокеты в большом количестве жира в соотношении 1:4, нагретого до 170 градусов, в течение 1-2 минут. При подаче к столу крокеты уложить горкой на тарелку и отдельно в соуснике подать сметану.

Это блюдо – не только прекрасная закуска, но и отличное дополнение к отварному картофелю или рассыпчатой каше.

А нижеследующие блюда легки не только в исполнении, но и в применении. Они низкокалорийные и рекомендуются тем, кто не хочет набирать лишний вес. Но помимо всего, эти блюда красивы, вкусны и послужат отличной закуской на вашем столе.

Ананас с курицей

Потребуется: 1 ананас, 1 стакан вареного риса, 200 г куриного филе, 500 г креветок, 1 лайм, 1 ст. ложка сахарной пудры, немного корицы.

Ананас разрезать на половинки, мякоть вырезать и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить, посолить, поперчить. Креветки отварить в соленой воде 2-3 минуты, затем очистить от панцирей. Лайм нарезать на кружочки, смешать с рисом, креветками и мякотью ананаса. Выложить подготовленные креветки и лайм в ананасовые половинки. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ананас с начинкой. Сверху положить куриное филе.

Китайская капуста с копченым мясом

Из расчета на 4 порции потребуется: 200 г копченого постного мяса (курица или ветчина), 350 г китайской капусты, 125 г черного винограда, 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза, 3 апельсина, 150 г нежирного йогурта, 1 грейпфрут, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Отрезать у капусты кочерыжку и оборвать листья. Вымыть и дать воде стечь. Мясо нарезать на полоски и смешать с листьями капусты. Апельсины и грейпфрут очистить, разделить на дольки и добавить к капусте. Ягоды винограда разрезать на половинки, вынуть семена. Виноград добавить к капусте. Смешать йогурт, коньяк, сок цитрусовых и майонез, добавить соль и перец и размешать. Вылить в салат и подать на стол.

Источник:

 

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: