Тапас

0
35

Предлагаем приготовить сегодня к обеду сытное блюдо — тапас. Подавать его следует в теплом виде или комнатной температуры.

Тапас

На 8-10 порций вам потребуется:

200 г мелкого, круглого, молодого картофеля, неочищенного
2 говяжьих стейка, по 250-300 г каждый
1 свежий перчик чили, измельченный (факультативно)
350 г твердого козьего сыра, порезанного кусочками
175 г салатного микса
2 ст. л. черных оливок
2 ст. л. зеленых оливок
55 г анчоусов (баночных), отцеженных от масла
1 ст. л. каперсов
зелень, по вкусу
прошутто
печеные помидоры
огурчики соленые, мелкие (корнишоны)
колбаса сырокопченая (факультативно)
чипсы (из кукурузных лепёшек)
соль, перец, по вкусу
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В сковороду налить воды и отварить в ней картофель 15-20 минут до мягкости. Обсушить и слегка остудить картофель.

На сковороде с толстым дном нагреть 1 ст.л. растительного масла. Приправить стейки солью и перцем и поджарить на сильно разогретой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до образования корочки.

Убавить огонь и готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снять сковороду с огня, накрыть мясо фольгой и оставить на 10-15 минут.

Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Добавить отваренный картофель и готовить, помешивая, до образования корочки, около 10 минут.

Порезать кукурузные лепёшки (тортильяс) на полоски шириной примерно 3-5 мм. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке 5-8 минут. Вынуть, остудить, сохранить для подачи. (Можно обжарить полоски чипсов на сухой сковороде).

Заправка: В пиале смешать половину мелко порезанных оливок, каперсы, измельченные анчоусы, растительное масло, зелень. Взбить вилкой, отставить в сторону.

Тонко, поперек волокон нарезать стейки.

Сборка тарелки: По краям тарелки разложить нарезанное мясо, сверху, на мясо выложить порезанный сыр.

Салатный микс перемешать с заправкой. Добавить в салат печеные (вяленые) помидоры, целые оливки.

Выложить салатный микс в центр тарелки.

Радом с салатом выложить картофель. Разложить ломтики прошутто, огурчики и колбасу.

Приправить тапас растительным маслом. По краям разложить полоски чипсов.

 

Источник cтатьи: carina-forum.com
Читайте подробнее на Lady.ru

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: